С-П

Татьяна Важнова
                Дорогим моему сердцу питерцам

Силуэт Петропавловки, факел Ростральных,
Светлый купол Исакия, словно свеча.
Развалила Нева закалённою сталью
Город надвое ровно рукой палача.

Белой ночи следы запятнали поребрик.
Кружевная сирень затянула, как тюль,
И Казанского ширь – крутобёдрую флегму,
И стремительный Смольный, летящий в июль.

Пряжки тесных мостов над гранитом каналов.
Месяц бледно-лимонный гондолой плывёт.
Облизала волна зелень старых причалов
И, причмокнув, у свай свой замедлила ход.