Каратели бриллиантов

Марк Эндлин
Во мне несчесть коммерческих талантов.
Гранить алмазы - вот в чём мой удел.
Профессия - каратель бриллиантов,
и в этом деле я собаку съел.

Во мрачных закоулках Амстердама,
где смысл жизни кажется видней,
осваивал гранёные стаканы
и девочек у Красных фонарей.

Втереться в дело трудно - хоть разбейся
и обходные отыскав пути,
с ушей лапшою отпускаю пейсы,
чтоб в бизнесе за своего сойти.

На первый взгляд покажется всё странным,
но правилен подход, как не верти,
мне помогли гранёные стаканы
с евреями в прямой контакт войти.