Молитва Агарь

Римма Крамер2
Идет война, и в небе гарь,
И смерть заходит в дом.
Рыдает бедная Агарь
В безумии своем.

И дни, и ночи напролет
Она не видит сны,
Но вновь рыдает и клянет -
Мертвы ее сыны.

Какая страшная судьба!
Знак смерти – бытие.
Кому нужны ее мольба,
Проклятия ее?

Она сидит в своем дому
С обидой и тоской,
И, восклицая, сеет тьму,
И кровь течет рекой.

Ее молитва не проста.
Ей близок сад теней.
И вновь Небесные врата
Закрыты перед ней.

Как будто истина мертва,
Как будто горек хлеб.
Услышал мир ее слова
И полностью ослеп.

Я не могу ее винить,
Утешить не могу.
Душа по небу тянет нить
К незримому врагу.

Зажгу вечернюю свечу,
Печального огня.
И в полумраке прошепчу:
Господь, спаси меня!

Ты чудо верное яви,
Чтобы душе помочь!
Агарь, лишенная любви,
Рыдает день и ночь!

И нет в слезах моей вины,
И мне война – не цель.
Отец Небесной Тишины,
Помилуй Исраэль!


2014