Если ползешь словно жук

Сергей Носов 8
   .   .   .
Если ползешь ты
словно жук
в пыли
по старой
и заезженной дороге
то мир тебя придавит
сапогом
как великан
идущий хмуро мимо
и не услышит
хруст твоей скорлупки
и даже не посмотрит
на тебя
а если ты
как бабочка порхаешь
над цветами
то прилетит увы
большая птица
и в один миг
исчезнешь в ее клюве
как будто бы
и не было тебя
поэтому ты лучше
стань пушинкой
которая вот просто
не нужна
на свете никому
летает себе вольно
где захочет
садится милым девушкам
на платье
и если солнце
вдруг засветит снова
играет в чудную
волшебную любовь
и так кружится
где-нибудь в саду
как будто жизнь
всегда большая радость
которая
ей кем-то отдана
как дарят детям маленьким
игрушки.