Убегающее время

Anry
Убегающее время — безвозвратная волна,
Утихающее пламя позабытого костра.
Старый дуб, склоняя ветви, и посеяв желудей,
Затерялся в неизвестном, где-то в памяти своей.

В пустоту бросая взгляд, в переменчивости мира,
В неразгаданной картине серебристый свет бежит...
Было время, восторгался молчаливою Луной,
Песнью жаворонка, клином торопливых журавлей.

Не забыть, не возвратиться, не уйти, не убежать.
Голос детства закружится ненаписанной страницей,
Что отпущено судьбой? Убегающих мгновений лягут строчки,
Письмена пробудятся сквозь века, след оставив в неизбежном...

Над рекой сгустились краски, словно Леты водопад,
Прошлых вех воспоминанья и черёд грядущих дней,
Осень — это цвет души, что сорвётся в листопаде,
Самом праздничном наряде, завещая Жизнь весне.