Сирень

Инесса Бон
Ты, наверное, любила сирень,
Ведь ее не любить невозможно.
Чудный запах уносит в тот день,
Где играла ты в детстве у речки,
А вокруг - все сирени-сирени местечки.
Пронеслось босоногое детство,
В черной копоти, в залпах войны...
И отца, ты встречала наверное,
С ароматным букетом весны.
И во взрослой, тогда твоей жизни,
Я, девчонкой, ломала кусты,
Чтобы сделать тебе чуть приятней,
Чтобы вспомнила лучшее ты!
И за чашкой вечернего чая,
В разных думах ты жизнь провела.
Но и тут, тебя согревая,
Та же ветка на чашке,
Цвела, как живая.
А сейчас, ты уже неземная...
И душа, куда хочет - летит.
И, наверное, там побывала,
А еще у меня погостит.
В жизни много забот, суеты
И успеть нужно все непременно.
Я приеду к тебе,подожди.
И сирень подарю несравненную!