Навстречу тишине

Людмила Корнаева
За что солдаты воевали
В той памятной лихой войне?
Чтоб лишь закаты полыхали
На нашей матушке-земле.

Чтоб утра тишину нарушить
Могла лишь песня соловья,
Иль даже кваканье лягушек
У звонко-чистого ручья.

Шли в бой безусые ребята,
Чтоб милой сердце подарив,
С ней дом построить, где когда-то
Понянчат правнуков своих.

А те, кто знали цену счастью,
Улыбке детской, свету дня,
В сраженье приняли участье,
Чтоб в мире жить, Любовь даря!

Святая память о прошедших
Сквозь бой навстречу тишине
Живёт в сердцах, Добром расцветших,
Чтоб вечно мирной быть весне!

                2019-05-26