Лето время гостям собираться, Отворяйте скорее вор

Алекс Тим 7
Лето – время гостям собираться,
Отворяйте скорее ворота,
И родным возвращаться остаткам,
И друзьям не забыть эти тропки.
Это мир наших русских традиций,
Он у разных народов особый,
Кто на Новый год ехать стремиться,
Кто на разные местные пробы.

А нам лето – по травке побегать,
Вместе с внуками – это святое,
Не отнять ни успехам, ни бедам,
До конца будет дорого стоить.
Кто-то там горожанин в колене,
И прервались, быть может, истоки,
Но друзей и родных – кто не в лени
Даст Господь, в эти лучшие сроки.
Собирайтесь – откроют ворота,
Да и души свои – нараспашку,
У земли они шире, забота
О семье – это главная вспашка.

Остальное всё – фон и отроги,
Главный стержень здесь – делать с любовью,
Так Господь завещал нам дороги
На духовное Небо готовить.
Лето – время молитвы на Вятке,
Крестным ходом всю область прикроют,
Пусть играют детишки и прятки
Не с врагами – всем мирного строя.

25.05 2019г Стихотворение-страница 702, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252