Были пики и черви...

Римма Крамер2
Были пики и черви,
Затем затянула рутина.
Старый шулер в харчевне
Меня разорил на полтину.

Я валяюсь в пыли.
Мне во вред нищета и спиртное.
Даже крошка Лили
Не танцует сегодня со мною.

Вот уйду в пастухи.
От коров не дождешься интриги.
Буду помнить стихи
И рецепты поваренной книги.

Буду спать на траве,
И не будет сомненья былого.
И в моей голове
Возродится крылатое слово.

Я проплыл сотни миль.
Сами волны сулили удачу.
Но полуденный штиль
Мне иные поставил задачи.

Этот берег богат..
Море синее, небо живое.
Альбатросы галдят
Над счастливой моей головою.

2014