По давно знакомому маршруту...

Георгий Кольцов
                * * *
По давно знакомому маршруту
Я вернусь когда-нибудь домой.
Почему-то трудные минуты
Чаще вспоминаются зимой.

Первопуток...
Чёткий след соболий...
Как костры – горячая братва...
Вспомню снова с радостью
И болью,
Что забыл, казалось бы, сперва.

Как под вечер на плечо ложилась
Ласковая женская рука.
И пойму:
Всё было в моей жизни,
Трудностей лишь не было пока!