К 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина

Юрий Татаринов
 Мой Пушкин, ты меня учил
Слагать стихи, поэмы, оды,
Когда я жалкие влачил
Свои бессмысленные годы.

И вот окреп, заматерел
Мой слог и слух, что к рифмам чуткий,
Твоей я славы восхотел,
Но неприятен жребий жуткий.

И если б рок мой предъявил
Меня в дуэльной ипостаси,
Я б всех дантесов возлюбил,
По-братски обнял и простил,
И всех послал их восвояси.