Потом

Влад Бронин
" День только настал, а уже шесть вечера..."
Букар Диуф.
---------------------------------------
Не умолимо время на земле
И не остановить и не вернуть назад
Сменяет вечер утро, день и мне
Вот только сорок, вот и пятьдесят

И медленно, подкрадываясь тихо
Сознание мое одолевая
Что нет уже родителей и лихо
Друзей следы воспоминанье заметает

Где та черта и сколько до нее?
Живущий на земле увы не знает
Что я ещё успею из того
Что мне отведено, лампада жизни быстро догарает

Оставить что то на потом,
Здесь можно сильно ошибиться
Я сделаю, подумаю, скажу "потом"
Такое может не случится

"Потом" есть риск не угадать
Перечить я не смею
"Потом" ведь может и не стать
"Потом" я может не сумею...

Оставив что то подождать
Простые вещи забываем
Что можно кофе чашку не успеть подать
Приоритетам старым тоже изменяем

И год прошел, и счастье ждем другим
И детский смех сменяется взрослением
И чаще о здоровье говорим
Обещанное прячем за нервозным поведением

И день сменяет ночь тайком
Родители болеют и уходят
Боимся осознать и говорим "потом"
А отведенные на жизнь часы проходят...

Чтоб в удивленьи не застать
 Ответ насквозь,  "немного бы пораньше..."
Давайте в жизни красок добавлять
Давайте прямо и не допуская фальши.

Давайте улыбаться мелочам
Бальзамом нА сердце которые ложаться
И не стесняясь, в гости по ночам
И каждому рассвету улыбаться

Искать и находить себе любимые занятья
Использовать оставшееся на пределе
Счастливым быть и даже не стесняться
И не мечтать, а быть на самом деле

"Сегодня" и "Сейчас" - мой лучший опыт
"Сегодня" рядом лучшие друзья
"Сейчас" смеюсь в ответ на громкий хохот
"Сейчас" со мной любимая семья

Так ничего не оставляйте на потом
Обманчивое слишком это слово
И что бы не пришлось жалеть о том
"Сегодня" и "Сейчас" твержу я снова....