Разговор наедине

Эльхан Пя
 
                РАЗГОВОР НАЕДИНЕ.
                На волне моей души.

Доченька в слезах. Ей мальчик с классА, изменил
с подружкой.
Рыдая рассказала мне о горе. А доченьке всего - то
8 лет...
- Обидели тебя. Ну расскажи мне, о печали, золотце
моё.
Вместе мы подумаем, как нам помочь твоей беде
Всё рассказала всхлипывая, сопельки и слёзки утираая.
Мальчик - Это первая её любовь вдруг стал с вниманием
к её подружке. А та ему согласие дала на дружбу и любовь.
Она отличница, и одевается красиво. Папа бизнесмен её.
И денег у них очень, очень много...

Она мне с горечью:
- Мамочка. А почему нас папа наш оставил? Если бы он
с нами был, я б лучше одевалась. И этот мальчик не ушёл,
к подруге...
Но ты не думай. При них не плакала, хотя мне очень
больно было.
Мамочка, предательство увидела со всех сторон. Ну почему
так?
Он мне портфель носил. Цветочки приносил. А вот теперь
не мне, а ей приносит... Что делать? Как мне быть?...

- Доченька! Горжусь тобой. Ты силу духа показала мне,
и им.
Таких я очень уважаю. И у меня такое было, ну прямо
так скажу - ОДИН В ОДИН.
Моя подруга. Мы дружили с нею. (Тогда учились в пятом
классе.)
Она прекрасно зная, что нравится мне этот мальчик,
сама к нему на дружбу напросилась. Поступок подлый,
я считаю)
Я так страдала видя вместе их. Сердце так болело,
и душа горела.
Промучилась до аппатии. Ревела день и ночь.
(Ничего мне не хотелось)
Ну а потом решила, что они - предатели.

Пересела за другую парту. И  только на её вопросы
отвечала. Душевных разговоров больше не вела.
И постепенно я учёбой занялась, чтоб доказать себе,
что - Я ЧЕГО ТО СТОЮ. Представляешь, они расстались.
И, он опять ко мне.
Отвергла дружбу с ним. И после этого, себя зауважала
очень сильно. Этот случай, мне уроком стал. Я поняла,
что Достоинство, должно быть при тебе всегда.
Без унижений проходить невзгоды. А если предали,
не стоит огорчаться - Это очень хорошо, что 
в ранней стадии ты обнаружила враньё и лицемерие
души.

Перебори в себе печаль Не плачь и не горюй...
Оглянись вокруг и посмотри
Ну разве можно горевать?... Ты молода, и,
жизнь твоя, вся впереди. Улыбайся дочка. Тебе всего
лишь 8 лет. Ты делай своё дело. Цель должна быть
у тебя. Зачем воспринимаешь так... Обидел кто,
а ты скажи себе:
- Не стоишь дум моих. Не буду вспоминать... И разве
на тебе сошлись тропиночки судьбы моей?
Ты ошибаешься! Я буду жить на радость мамочке, и,
для всех моих родных. И цель поставлю я перед собой...

А то что папы нет, ну так судьба распорядилась.
Не волнуйся, Денег мы накопим на институт твой.
Ай! Я вижу, улыбнулась?... Молодчина! Вытри слезы.
Пойдём - ка лучше на морозец. Смотри, как снег
искрится. Деревья в белом одеяние стоят. Смотри
на солнышко. Оно гордится тем, что светит для тебя,
и для меня. Жизнь продолжается. Так будем жить
с достоинством. Согласна доченька?... Ты большая
молодчина! Горжусь тобой! Единственная радость
на земле!


ЭльХан.