Ты права

Вячеслав Бурмага 2
 
Ещё нет случая, но ты
Уже заранее всё знаешь;
В своих сомнениях мечты
И планы резко отвергаешь.

На каждый чих ты припасаешь
Своё излюбленное «но».
И напрягаешь, напрягаешь…
Как в страшном сне или кино.

Привычен круг твоих страстей –
Тут магазин, уборка, стирка.
На протяженье многих дней –
Изо дня в день – как под копирку.

Что до семейных отношений –
Не интересен их сюжет;
И ты без долгих объяснений
Мне говоришь – а места нет.

Да, ты, конечно же, права –
Тебе одной намного проще –
Не докучает голова
И всё спокойно в целом, в общем.

Зачем? Не стоит волноваться –
Уж лучше мучить интернет,
Своей свободой упиваться…
На склоне нисходящих лет.

А что касается любви,
То не было её и в прошлом.
Ты здесь, пожалуй, не язви,
И без того на сердце тошно.

2019 г.