Опять по кругу

Влад Бронин
И сколько же вмещается туда?
Я нес плоды своих садов, прислушавшись к дыханью
Все в пустоту, все в никуда
Похоже, прикормил пиранью

Опять по кругу
Что то не заметил
Явилась вся эгоистичности натура
Все в холостую. Я себе ответил
Немой вопрос, очередная дура?

Жестоки плети, хлестки приговоры
Гвоздями в плоть, мосты сжигая
Куда то делись разговоры
Границ  благоразумия стирая

Так что же, с плёткой по мечтам?
Войти к чужим с железной волей?
Так ведь же женщина, мадам..
Цветок с нелегкой дамской долей

Или природа такова
Что нужно обязательно на прочность?
Поехали и заскрипели жернова
Искусно пряча в воспитании порочность

Своим все чередом
Знакомые мотивы песен
Один последний шаг и вот уже не интересен ваш мир,
И опечален дом

Ответы формулирую с трудом
Молчит маэстро слова
Одна лишь мысль стремится напролом
Очередная пьесса и осечка снова

Гордыня, самолюбье, эгоизм
Насытить зверя - апогей задачи
Не к месту будет героизм
В сухом остатке - пожелать удачи

К стене поставлен, к растерзарию готов
Вам мало? Доводы мои не слышны?
Искусно расставляя множество постов
Нарушены границы, похороны пышны....

Вы получили все
Я отдал все сполна
Достаточно претензий, разговоров
Опустошен, вы выпили до дна
Весь на прицеле,  слышу звон затворов.

Знакомый скрип,  на срыве тетева
От напряжения белеют пальцы
Секунда и отпущена стрела
Уравновешивая шансы

Театр обсурда, снята маска
Пора оставить это бремя
Холодный душ, поблекли краски
Я у порога, ногу в стремя....