Леониду Борткевичу на юбилей

Виктор Матвеев 3
Почти полвека голос твой мы слышим,
"Александрина" птицею вокруг земли летит,
И "Журавли" проносятся, как будто ниже,
Когда поет песняр, Борткевич Леонид.

Мы поздравляем Леонида с юбилеем,
Желаем новых творческих удач и сил,
С годами быть добрее и мудрее,
Не зря Господь тебя талантом наградил.

Пусть "Белоруссия" звучит и "Вероника"
Пока планета наша дышит и живет,
Пусть рвут на части зал восторженные крики,
Когда Борткевич Леонид поёт.

Всегда пусть будут рядышком любовь и счастье,
Чтобы альбом свой творческий с семьёю полистав,
Тебе напомнил он, что ты навек участник
Тех "Песняров", что называем "Золотой состав".