Слава небесам

Василий Воргуль
Своим стихам я командир,
Солдат и генерал.
Я их на штурм высот водил,
При этом что-то брал.

Друзья рекли: – Тебе везёт,
Хихикали тузы.
Я не оставил штурм высот
И покорил азы.

Прошли года. И книжек ряд
Явила мне судьба.
Мои творенья говорят
Уж сами за себя.

Я падал ниц. Вставал с колен.
Метался по верхам
И полюбил сдаваться в плен
Коллеговым стихам.

Стихам, что за душу берут,
Что гений написал.
Они, известно, редкий труд
И слава небесам.

А я в стихах не генерал,
Но в них всю жизнь вложил.
Я с ними жил и умирал.
И всё же - больше жил.

26.05.2019