А я мчу в золочённой карете

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
А я мчу в золочённой карете
Ко дворцу, где принцесса живёт,
Равной нету которой на свете –
И я знаю, она меня ждёт.

Запряжённые в эту карету
Тройка сивых лихих лошадей,
И в парчу и в атл;с разодетых,
Они мчат божьих птичек быстрей.

И, подъехав к дворцу с перезвоном
Золотых колокольчиков я,
А принцесса , что в замке высоком
Машет ручкой своей из окна.

Но ворота у замка закрыты,
Рядом стража большая стоит,
Лица строги и очень сердиты,
Не желают меня пропустить.

Но, увидев, как сердцем страдаю
До принцессы любовью большой,
Стража в замок в стене открывает
Мне калитку порою ночной.

Быстро лестницу ночью приставив
Я к окошку принцессы моей,
И,  следов никаких не оставив,
Я спустился по лестнице с ней.

И тихонько пройдя чрез калитку,
Дав всей стражи цехинов на пир,
И со мной рядом села в кибитку
Моей страстной любови кумир.

И вдвоём в золочённой карете,
И прижавшись щекою к щеке,
Вдоль полей и берёз в лунном свете
Мы помчались на тройке ко мне.

Так прощайте, король, королева,
Отец строгий и строгая мать,
Любовь к принцу молоденькой девы
Невозможно ничем удержать.
           *****