Платону

Борис Красник
                Платон!Быть может,ты был прав!..
                Суть одиночества - святая чистота:
                И плотские утехи - суета...
                Хотя...они мне шлют настой из трав...

                Быть может, вылощенный нрав,
                Изысканный,быть может,и чудной,
                И...некий притязательный устав,
                Консенсуальный с высотой!..

                Здесь тонкая прослеживается связь,
                Без связи с телом и без перекосов,
                И собственных страстей уже теснясь...
                Прости,Платон,я не философ...