Неделька

Василий Романенков
В кулачке зажата карамелька…
Улыбнувшись солнышку: «Пора!»,
Егоза по имени Неделька
На улитке едет со двора.

Не спеша скользит по закоулкам,
Где и днём не встретишь ни души,
По вокзалам, суетным и гулким,
По проспектам, светлым и большим.

Взгляд её восторженный встречая,
Начиная с чая новый день,
В честь неё свои стаканы чая
Поднимают все, кому не лень.   

Знают грешник и святой отшельник,
По недельке коротая век:
Прошумит листвою понедельник,
Отгрохочет ливнями четверг.

День субботний прожужжит пчелою,
И в двенадцать, точно по гудку,
Воскресенье, уходя в былое,
Даст начало новому витку.

Всё, что любишь, в грозы и метели
Удержи в себе и удержись!..
Как же долго тянутся недели!
Ах, как быстро промелькнула жизнь!

Рисунок Екатерины Дудник