Точная дата войны

Ирина Горбань
Иван Ревяков: «5 лет назад война пришла в Донецк... Она уже бушевала в Славянске, уже были Одесса и Мариуполь... Но если кто-то спросит, когда она началась, то началась она за полгода до этого. Началась она 21 ноября 2013 г., когда начался майдаун...»

Согласна, Иван. Нельзя забывать войну до... войны. И уже тогда, в конце 2013г. меня срочно издали в Питере. Они уже тогда понимали, что каждая строка, написанная человеком, живущим в Донбассе - история.

Замайданился пеклом алым
Город Киев, поправ свободу,
Став для запада братом малым
И врагом своего народа.

Впереди еще будут войны,
Битвы будут и артобстрелы,
Еще будет смертельно больно
От сознания, что сгорела

Не страна, а знамёна правды,
Не дома, а живые люди.
Верховодила миром «Рада»,
И еще верховодить будет.

Календарь истрепал все даты,
Траки вытоптали дороги,
Охраняют еще солдаты
И песочницы, и пороги.

Успокоить бы Киев градом
(дождевым).
А прицельным залпом
Не народ, а «верховну раду»
Так стремящуюся на запад.