Прогулки с гением 72

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.©ИГ

А я намедни говорила с чёртом,
он намекал на связи в канцелярии
и обещал в периоде отчётном
достать единый проездной заранее.
+++

Ни мыслей нет, ни сил, ни денег.
И ночь, и с куревом беда.
А после смерти душу денет
Господь неведомо куда.©

Неведомая, злая сила
в ночи довлеет надо мной;
себя насильно усыпила,
но вот не снится мне покой.
+++

Есть люди – прекрасны их лица,
и уровень мысли высок,
но в них вместо крови струится
горячий желудочный сок.©

Вам ни за что не удивиться,
что выпускает эта свора:
насильники, психи, убийцы,
и воры, и воры, и воры.
+++

За что люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.©ИГ

Взирая с гор прошедших,бурных лет,
дань отдаю блаженной укоризне;
спокойно спит бунтующий эстет,
но бдит зануда в рьяном оптимизме.
+++

Опыт не улучшил никого;
те, кого улучшил, врут безбожно;
опыт – это знание того,
что уже исправить невозможно.©

Тот "опыт, сын ошибок трудных",
об кучу парадоксов сбитых ног,
тяжёлым грузом, неподсудным, –
лишь твой дамоклов меч и твой урок.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 71 http://stihi.ru/2019/05/21/54