грёзы непринцессы

Марья Щукина
                и друзья меня спросят:
                "о ком эта песня?"
                и я отвечу загадочно:
                "ах, если б я знал это сам..."



 премудрая дурочка свет-Василиса
 бредя по Волхонке в толстовке из флиса
 достанет очочки свои из футляра
 и старенький томик Гастона Башляра...
 назойливой мысли* сказав: "отвали"
 возьмётся читать о стихии земли
 а земля успокоит болящего всякого
 и по эскалатору дедушки Якова
 таская по ходу огонь из каштана
 поможет добраться до Мега-Ашана
 небесного... там даром всё, пусть без затей

 если это возможно, Василисе хотелось бы в закуточек книг для детей:)


 *о булочке с корицей