Красным в Вятке величают!

Леонид Митенев
А я снова размечтался!
Вот бы в лес!И рыжиков нашёл бы
И красноголовиков,наверное,
Опят на пнях,да обабков
За огородом  у бабки"электрички"
-Кликушка такая у неё!Вот тебе и бы.
На кровати не растут грибы!
Ёклмн-судьбу мою индейку!
***               ***
Как зовут тебя,спросил.
Он смеясь,ответил:
Ты давно ли в лес ходил?
Неужели позабыл!
Красным в Вятке величают-
***               ***
Я об этом,друг мой,знаю!
Книжки до сих пор читаю.
Пусть в лесу и не бываю!
Подосиновичек красный,
О тебе так много знаю:
Когда ножиком срезаю!
Ты синеешь в тот же миг.
Ты годишься на жарёху
И грибовницу сварить!
В маринад тебя не плохо б,
Я тебя боготворю!
Милый мой красноголовик,
Ты растёшь в лесу и в поле!
Среди сопок и у скал-
Я вас много собирал!
Где мицелий-там и гриб-
Рыжий, красный, боровик!
Я опять расхвастался-
Снова раскудахтался...
Не придумал,не соврал,
Правду только написал!
**********************
26.05.2019 г.