Длинные ночи

Бирюса Татьяна
О как не люблю я те длинные ночи,
По долгу лежу и конечно не сплю.
Всё вспоминаю, но нет уже мочи,
А в памяти снова кручу и кручу.

Я бабушку вспомню и дом над рекою,
То детство счастливое было моё.
И слёзы те снова смахну я рукою,
Как не хватает сейчас мне его.

Лежу я так долго, смыкаются очи,
Во снах своих снова к тебе я приду.
И нет всё ж милее навязчивой ночи,
Счастливее снов, всё равно не найду.