Шаг 1

Анзор Березкин
От верного пути труда и красок света,
От удовольствия утонченных чудес,
От мира горнего - созвучника небес -
Незримо сторонит противница завета.

Слух речью полонит и грудь отяжеляет,
Приветливой рукой силки для воли ткёт.
То заслонит часы, то стрелку повернет.
До края доведет - и в тени отступает.

Тогда внимавший ей, виновных не имея,
Печален пустотой истраченных годин.
Он путь провидит свой до будущих седин,
И, лучшее избрав, клянется быть сильнее.

Врагиня дум моих! Княгиня искушений!
И в лучшие часы ты тихнешь, но горишь.
Я кончусь как поэт, когда ты победишь.
Не станет ни мечты, ни одухотворений.