Мой день..

Вера Скрябина
А что мой день?..Он соткан из печали.
И ваш привет уже не жду с утра.
Вы глаз моих..увы...не замечали.
И не пришла любить для вас пора.
Но в час холодной горестной разлуки.
На ваши губы тихо ляжет снег.
И не обнимут вас родные руки.
И остановит время жёсткий..бег.
И вдруг из тьмы стремительной и властной
Мелькнёт забытой родинки овал.
И ночь вернется не забавой страстной
А мёдом губ..что жадно целовал.
И день наступит равнодушно-хмурый
И не согреет солнце злой уход.
И изо льда печальные фигуры
Усмешкой боли искривят ваш рот.