Скажи хоть что-нибудь

Дмитрий Мудров
Скажи хоть что-нибудь под звон летящих стёкол,
Под грохот выбитого фразами окна,
Под хруст засевших глубоко осколков
В ладонях, взрезанных исподтишка.

Скажи хоть что-нибудь, пускай в руинах стены,
От пыли пусть по лёгким кашель бьёт,
И давят кирпичи осевшим тленом,
Прозрение сбивает слёзы влёт.

Ты не молчи, тебя пусть не смущает,
Что сердце всё от крика дребезжит,
Что я молчу...
А ты меня не слушай,-
Ты, всё равно, хоть что-нибудь скажи.