Мама

Ирина Алексеева-Сафонова
Иногда мне кажется, мама,
Что я ничего уже больше не напишу.
Что придут и отнимут -
То, чем дышу.
Что скажут - не хороша.
И уйдёт душа моя -
В самые пятки.
Мама, мне без слов моих -
Никуда.
Я без них -
Нелепая тишина,
Старый, пустой трамвай,
Конечная. Пересадка.
Гадко, мама, как гадко.
Не дай им меня топтать
Говорить,
Что ложусь слишком поздно спать,
Что не так люблю и не тех целую,
Что живу никак -
Трачу время впустую.
Мама, полюби меня просто такую.
Просто - любую,
Мама.
Потому что без слов твоих,
Я - одна.
И конечная для меня - Она.
И это не опечатка.