Ханами

Лена Гармашева
Нежданно, хоть и ожидаемо всегда,
вдруг замечаешь - тополь раскорсечен,
салат по веткам побежал с утра
и липкостью асфальт уже отмечен.
Каштанов свечки в преднатяг торчат,
вот-вот займутся над нагой аллеей
и пьяной вишни нежный снегопад
прохожим в лица беспощадно веет.



2015