Судьба алкаша

Николай Павлович Лугов
Цитаты:
     Ресторан мой, «Изба рыбака»,
     Ах, окошко с буйками и бреднем!
     С твоего не слезал я крючка …
          .....................золотая пора!
          Никуда торопиться не надо.
          Заказать в сухарях осетра
          И морского, пойодистей, гада …
     Повторить, повторить ещё раз!
     Ещё два, ещё три и четыре!
                Владимир Мялин, «Изба рыбака» - 
                http://www.stihi.ru/editor/2019/03/19/4567               

Пародия:

В ресторане «Изба рыбака»,
Где окошко украшено бреднем,
Я недавно подвыпил слегка -
И пришли в мою голову бредни.
 
Померещилось, будто бы я,
На рыбацкой залатанной лодке,
Приплываю в такие края,
Где почёт и вину, и селёдке.

Выпил раз, выпил два, выпил три,
И ещё выпивай многократно.
Если мало, ещё повтори.
И за всё - ни копейки, бесплатно!

Коммунизм - золотая пора!
Никуда торопиться не надо.
Только жаль: не дают осетра,
Не приносят любимого гада.

А сегодня в «Избе рыбака»
Мне сказали открыто, без фальши:
«Ты висишь на крючке должника
И держись от избушки подальше».

И пошёл я искать, чуть дыша,
В нашем городе «Дом алкаша».*

        *Со временем у алкашей появляюся психические
         болезни (белая горячка и др.) и они попадают в психбольницы.