Весна являет пробужденье

Владимир Неподкосов
Мы ходим – бродим землю топчем
Вперёд шагаем исподволь,
Но  мы весёлы днём и ночью
Спокойно терпим свою  боль.

Весна была для нас тяжёлой-
Теряли много сил своих,
Но люди духом все «мажоры»-
Они все тяготы снесли.

Весна  являла пробужденье
Природы всей, а так же  нас
Под солнцем мы вели «сраженье»
С остатками зимы тотчас.

Земля кругом зелёной стала
Она по – майски вся в цветах…
Такое Лето ожидало-
Точней Июнь, теряя страх.

И я бежал ту «эстафету»,
Держа как факел – солнца луч-
Без отдыха все «мчались» у Лету-
К тому толкала стая туч.
………………………………………………………..
Я дни как мулов погоняю-
Мой взгляд суровый был «бичом»,
Гоняю дни по краю Рая,
Дружу я с солнечным лучом.