***

Оксана Тимирова
Звон рассыпанных жемчужин
Наполняет светом день,
Лифт как-будто и не нужен -
Путь начнет углом ступень.

Время точно отмеряет
Строгий голос каблука,
По перилам пробегает
Снежно-белая рука.

Распускаются на стеклах
Имена, счастливый миг
Видеть в окнах строки блеклых
С полки мамы старых книг.

Словно что-то замирает,
Растворяется внутри
Нежных складок платья. Тает
Свет в соломенной груди.

Лестниц длинных знают уши
Я бегу. Я. Снова я.
Знают - мне туда не нужно.
Нет, не нужно мне туда.