Граффити на бересте

Наталия Виленская
Берёзоньки чернобыля стоят,
стволы белеют,
гнутся к земле в ряд.
Где сосны проржавели
той весной,
теперь берёзки
светлою волной
живительную влагу 
вверх несут, 
а корни –
цепко атом стерегут,
все гари высветлив
и заступив беду.
На их стволах
граффити я найду.
Темнеет в бересте
отметин ряд автографом
уж много лет подряд.
И тёмные
корявые значки
глядят из белоснежной
бересты
прожжённою чертой
всей чёрной были, 
боли
надлюдской.
Чернеет в бересте
отметин ряд –
берёзоньки чернобыля  стоят…

Опубліковано у 24-му випуску «Скіфія-2018-Весна»