Имя Лебедь будет мне

Михаил Шурганов
Я по нраву не как все --
Не в капусте, а в овсе
Папа с мамою нашли
В древнегреческой дали.

У меня с горбинкой нос,
Моя лошадь ест овес,
Мой характер от коня,
Не осилить вам меня.

Я цветочек, но с шипом
И красивая притом,
Но для всех я, как Звезда,
У меня мечта одна.

На Земле нет пары мне,
Мне привиделось во сне,
Что в созвездии Пегас
Ждет меня жених сейчас.

Завтра вечером в полнОчь
Улечу, исчезнув прочь,
Вы забудьте про меня --
Геркулесова коня.

Я в семье Небесной той
Обрету себе покой
И в той Звездной вышине
Имя -- Лебедь будет мне.