Не подготовившись к дороге

Любовь Белимова
Не подготовившись к дороге,
Не разобравшись в сути дней,
Хотим мы взять от жизни много,
И оттого нам всё трудней.
Не ошибившись, не сумеешь,
Стать ты сильнее и мудрей,
Всю жизнь о чём-то сожалеешь,
Что не познал своих корней.
Что слишком много было боли,
А жить хотелось веселей
Твоё ромашковое поле -
Счастливый миг в судьбе твоей.
Мы лепесточки обрывали,
На них гадая по весне,
И годы радость нам давали
С ромашкой белою в косе.
И всё же жаль, что много было
Лихих безрадостных  минут,
И оттого бегут уныло
По небу стаи серых туч.
Нас просит небо быть спокойней,
И боль, и радость принимать,
Чтоб чашу жизни сделать полной,
Молитвой надо день встречать.