Жизнь угадывает крест

Станислав Прохоренко
Жизнь угадывает крест
В этом веке в человеке,
В нежном шёпоте невест,
В том, что нам приносят реки,
В том, чего не избежать,
В том, что в нас
Неистребимо,
Если кулаки разжать
И здороваться не мимо…