Грустите

Лена Гармашева
Грустите обо мне, грустите.
В окно туманный дым пустите,
по кольцам облачным гадайте
и что со мной теперь - не знайте.
И сожалейте о неставшем.
Багряный лист, в ладонь упавший,
хвостом свернувшись рыжей масти
овеет душу флёром страсти
неоживлённой небывалым.
Исходность ляжет покрывалом
и скорбь заполонит до края,
услышав звон ключей от рая,
что на вечерню созывает
душ одиноких. Утешает
пусть Вас лишь мысль: всё повторится
и радость, и печаль, и птица,
и дрожь в руках, и сердца трепет,
и алость щёк, и... не ответит,
заветный код "зажав" на входе,
Ваш интернет прощальной оде.


2016


____

В оформлении использовано фото неизвестного автора.