Поздно понял...

Саша Локоть
Милая, лукавая улыбка -
С фото на меня глядит она,
Та, которую тогда считал ошибкой,
Поздно понял - не ошибка, а весна!

Вот сейчас с тоской смотрю на фото -
Вопиющую ошибку сотворил...
Жизнь пропрыгал полным идиотом,
Просуществовал,.. но не прожил...

Населял планету я напрасно,
Только память, больше ничего...
Сколько лет прошло, подумать страшно!
(Дождик тарабанит за окном...).

И в душе такая же погода -
Сыро, слякоть, по утрам туман.
Развлечения тогда считал свободой,
Поздно понял - Это всё обман!

Так судьба со мною поступила.
Почему приходится жалеть?!
Эта девушка... - Она меня любила,
Память для меня сейчас, как плеть...

Эх, перелистать бы жизнь обратно,
Нет, не всю, а после встречи с ней...
.......................
Всё таки, как бестолково аккуратно,
Жизнь свою слепил из пошлых дней!..