***

Михаил Эмиш
Как прекрасна рука,
Что ложится на плечи мои,
Я видел с тобой небеса,
А моря отдавались другим.

Ненавидела грусть,
Что скользила по бритой щеке,
Уходя говорила мне пусть...
Пусть другая подарит тот свет.

Я б оставил себя,
Чтоб дать ладу остаться с тобой,
Молвила мало ты про меня,
Прикасаясь к другому рукой.

Ну скажи мне уже,
Где ты видела космоса дали?
И где он-там не был Гагарин,
Там тебя на руках целовали...

И та наша осень,
Что закружится в сумраке дней,
Не видеть тебя веков восемь,
Я б прожил с сожалением, в бесстыдстве ночей.

10.08.2018