После грозы...

Никита Т.
Бушует ранняя Весна,
Меняя старую одежду...
И, солнышко глядит в окно,
Даря нам веру и надежду...

Вчера шумел весенний дождь,
Вокруг ещё чернеют лужи,
Но тучки убегают прочь,
На север, позабыв о стуже...

Играют тёплые лучи,
Нас отогрев от непогоды,
И даже серые грачи,
Поют, как раньше, гимн природы...

Мир изменился и тоска
Меня уже не посещает,
Как будто сильная гроза,
Наш мир от скуки очищает...

Цветёт черемуха в саду,
И дивный запах - мир пленяет...
Я знаю, матушка - Весна,
Любовью город наполняет...