Гипс абсолютно невменяем,

Станислав Прохоренко
Гипс абсолютно невменяем,
Как мрамор, известняк, гранит,
Хотя душою понимаем…
И в мыслях камень тот летит,
Поёт, смеётся и страдает,
Не понимая ничего,
Что нас на подвиг поднимает,
Как это было до того.