Спираль

Изморожка
Не спеша, с легким шармом в походке,
Снег пушистый с ладоней сдувая
Шла она... рядом он, так неловко
На себе взгляд прохожих встречая...

Кто он ей? Выяснять нет причины,
Не общат их единые цели...
Образ женщины, образ мужчины.
Срисовать для себя лишь успели.

И казалось маршрут их линеен,
Две струны, это две параллели.
По спирали закручена вечность...
Вновь сближаются люди и цели.

03.02.2015