О, Женщина!

Есмухан Кинжитаев
Создатель наш Всевышний!
Хвала его творениям!
Стихами неразумными
Не ставлю под сомнение!

Но вот Вам мой анализ
Всемирного прогресса,
С позиции простите
Бюджетного процесса.

Для каждой божьей твари
Создал такую ж пару.
Но почему дуэтом,
Оставлю без ответа.

Услуги госзаказа
Тогда не воровали,
И все что запросили
В цене не накрутили.

Конечно, все планировать
На году не умели,
Иссякли все резервы
В конце первой недели.

Творец наш Всемогущий!
Пошел нам на уступки
И выделил ресурсы
Без процедур закупки.

Создал без половинки
Мужское население.
Из одного источника
Товар приобретения.

По техспецификации
Казалось все на месте.
Есть сила, воля, мужество,
Но не хватало песни!

Ребро, как инвестицию
Вложили в душу женщины,
В надежде чтоб потомки
Потом не сожалели.

Теперь по факту выводы –
Все познаем в сравнении.
Удачными ли были
Столь скромные вложения?

У нас лишь хромосома
Одна от прародителя,
А Вы все бесподобные
Создания  Творителя!

Мы с копии сделаны,
На оригинал не тянем.
А Вы так непохожие,
Как только это можно!

У нас мужской характер,
У Вас лишь настроение.
Но все что захотите,
Достанем без сомнения!

Все делаем по логике,
А Вы по интуиции.
Вопрос к контролю качества,
Надежны ль инвестиции?

О милые создания,
Простите нас за прошлое.
Готов отдать всего себя
Насколько это можно.

Оставлю только песню,
О том, как Вы прекрасны!
С годами только лучше
И каждый раз все краше!

Автор: Есмухан Кинжитаев