Стихотворение Письмо Есенину

Вячеслав Иванович Новиков
Таких как ты - в помине нет,
Деревни вымирают...
Лишь старики преклонных лет
В лачугах доживают.

Вот Вам, Есенин, повезло,
При лампе с керосином
Стихи писал ты набело
В деревне с магазином.

Закрыт наш сельский магазин,
Свет часто отключают.
Какой-то выбранный кретин
Включить все забывает.

Какой там газ! Какой там свет1
Об этом лишь мечтаем.
Забыл нас видно сельсовет,
За что  вредит - не знаем.

Писать кончаю я - Поэт,
Свет снова отключили.
А лампы древней тоже нет,
Как нет и керосина.