Закат

Игорь Прокопенко 2
Течёт бордовая река
Над лесом черных облаков,
Её разбег издалека
Влечёт обломки городов.
Под той рекой не слышно звёзд,
В ней неба соль растворена,
И лишь ладоней тонкий мост
Нас охраняет дотемна –
Не дав в кильватер мягких льдин
Скользнуть на поиски крыла,
Что отделяет от низин,
Расплавы солнечного дна.
Принять глубин пролитый сон
Удержит пальцев перехлёст,
И тяготения закон
Усилит растворенья рост.
Мешая золото с зарей
В ответном паводке своём,
Мы станем новою рекой
И в дом на якоре уйдём.

25.05.2019