Заря огнём часть неба опалила

Любовь Константинова
Заря огнём часть неба опалила.
Клин белых журавлей летит на юг.
А на опушке тонкая рябина
Красуется среди берёз подруг.

Венок осенний, па́левые ленты,
Оранжевые бусы на груди.
Ей ветер тихо шепчет комплименты,
Но зимние морозы - впереди.

Осыплет наземь кружевные листья,
Склюют рябины бусы снегири
И побежит пурга походкой лисьей
Сугробов оставляя пустыри.

Снежинки, словно белые стрекозы,
Падут на землю с звёздной вышины.
Очаровавшись магией морозной
Уснёт в снегах рябина до весны.