З. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 3.
Проснулся Черкасов от какого-то шума.Протерев глаза,Игорь увидел такую картину:двое парней лет двадцати,явно на веселе,приставали к девчонке.Намерения у них были явно недружеские,но в вагоне никто даже не пытался их остановить.Игорь осмотрелся,ища поддержки в случае чего,но не нашёл ни одного сочувствующего взгляда.Все делали вид будто спят,читают газеты либо увлечены беседой.
Игорь встал,не забыв при этом попросить бабулю присмотреть за его чемоданчиком,и направился к компании.
-ЗдорОво,пацаны,-он встал у них за спинами,те обернулись.
-Тебе чего?
-Некрасиво вы себя ведёте,как я посмотрю,а?
-Послушай ты,воин,-сказал один из хулиганов,-валил бы ты отсюда по-скорому,пока тебя на пол не положили.
-Да ты что?А ну.попробуй!
Но парень не успел ничего попробовать.Его занесённая для удара рука как-то очень быстро завернулась ему же за спину и в мгновение ока он уже лежал на полу.Второй от недоумения открыл рот.
-Ну,чего застыл?-спросил Черкасов,-А ну,схватил друга и улетели вместе отсюда.
Дважды того просить не пришлось.Только после того как хулиганы удалились,Игорь обратил внимание на девушку:
-С Вами всё в порядке?
-Да,-тихо ответила та,-Спасибо.
-Не стоит,-ответил Игорь.
-Но как же,никто даже ничего не сказал им,а Вы...-девушка замолчала,явно смущаясь.
И только сейчас Игорь увидел какая она красивая.Всё было при ней:и фигура,и красивое лицо,но то,что ему сразу понравилось-это глаза,голубые как небо.Такие же глаза были у Лены.Только у Лены они были озорные,а у этой девушки какие-то грустные.
-Пустяки,-ответил Игорь,-а Вы в Чехов едете?
-Да,а Вы на службу?
-Да,по распределению.
Тут электричка затормозила,и динамик прохрипел:"Чехов".
На перроне было полно народа и,выйдя из вагона Игорь сразу же потерял девушку из виду."Надо же",-подумал он,-"Даже познакомиться не успел."
Досадно махнув рукой,лейтенант двинул к автобусу,идущему в воинскую часть.