Полевые цветы

Ида Вагнер
Полевые цветы подарил мне не ты.
Я сама нарвала их в овраге.
А за синей рекой колокольчиков рой.
Перейти  по мосту, да бродяги
Там шатаются белой весной.

Вот бы в лодке твоей переплыть сто морей
И остаться на острове синем!
Да собрать бы цветов и любовных плодов,
Чтобы не было горя в помине.
В  теплом царстве из розовых снов...