Я с тобою был лучше, чем есть...

Владимир Полуничев
Я  с  тобою  был    лучше,  чем  есть,
Я  так  жаждал  достичь... совершенства,
Ты  была  мой  кумир,моя   песнь
Самых  лучших  мгновений  блаженства...

Я  пьянел  от  твоей  красоты,
Взор  туманили  светлые  грёзы,
Окрыляли  о  счастье  мечты
Средь унылости   жизненной  прозы...

Только та оказалась  сильней:
Ведь "журавль" - где-то  там, в поднебесье,
А "синичка" - в  руках, рядом, с  ней
Жить... надёжней, спокойнее,  легче.

Я кружил, звал  тебя  в  облака
В  синеву  дальних стран,  улетая...
Только  что  тебе  зов... чудака?-
"Вон... опять  журавлиная  стая..."

***

Время  смоет  потери  надежд,
Всех отметит печатями...  судеб
И  укором... сжигающих... вежд,
Тех,что  больше  у  вас  не  будет...